Poulet-ananas

Publié le par Marion Qntn

Recette sucrée-salée, qui peut être utile si vous avez un ananas un peu abîmé...

Ingrédients :

- 2 escalopes de poulet
- 1 petit ananas
- 1 oignon
- 1 poivron (vert ou rouge)
- 3 CS d'huile
- 4 CS de sauce soja sucrée
- 4 CS de sauce soja
- 1 CS de fécule de maïs
- 1/2 bouillon de légumes
- 50 mL d'eau froide

Une à deux heures avant : Coupez le poulet en fines lamelles.
Mettre les morceaux de poulet dans un saladier avec 2 CS d'huile, 2 CS de sauce soja et 4 CS de sauce soja sucrée.
Laissez mariner au réfrigérateur, idéalement 2h.

Emincez l'oignon et couper le poivron en dés.
Préparer l'ananas : épluchez-le, retirez le coeur, les yeux et coupez-le en gros dés.
Dans une poêle ou wok, faites chauffer 1 CS d'huile.
Ajoutez l'oignon, le poivron et laissez saisir 5 minutes en remuant pour que ça évite d'attacher.
Ensuite, versez le poulet mariné. Faites revenir 8 minutes, toujours à feux vif.
Dans un bol, délayez la fécule de maïs dans l'eau froide. Ajoutez le bouillon et 2 CS de sauce soja.
Terminez en ajoutant cette préparation au poulet, avec les dés d'ananas.
Laissez cuire 8 minutes supplémentaires en mélangeant de temps en temps.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz.

 

Poulet-ananas

Poulet-ananas

Publié dans Plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article