Lemon curd allégé

Publié le par Marion Qntn

Je vous propose aujourd'hui une crème de citron plus light que la traditionnelle : il n'y a pas de beurre et le sucre est réduit de moitié. Ca reste cependant tout autant délicieux.

Cette crème peut être utilisée pour garnir des fonds de tarte, tartiner sur des crêpes, napper un biscuit sec...

Elle est très rapide à réaliser.

Ingrédients : (1 pot de confiture)

- 2 citrons (bio car nous allons utiliser le zeste)
- 3 oeufs
- 60g de sucre
- 1 CS de fécule de maïs

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste et le jus des 2 citrons, la fécule diluée dans un peu d'eau.
Mélanger et verser dans une casserole.
Faire cuire à feu doux en remuant en permanence jusqu'à épaississement du mélange.
Retirer du feu et mettre dans un bocal en verre.

La crème se conserve au réfrigérateur.

 

Lemon curd

Lemon curd

Publié dans Recettes allégées

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