Pain de légumes

Publié le par Marion Quintin

Entrée, pour 4 personnes

Ingrédients :

- 400g de légumes au choix (courgettes, poivrons, aubergines, carottes,...)

- 60g de fromage blanc 0% de matières grasses

- 10g de poudre de lait écrémé

- 4 oeufs

- Sel, poivre, muscade

 

  • Laver, éplucher et tailler les légumes
  • Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée (20-30 min selon les légumes)
  • Préparer un appareil avec : oeufs, fromage blanc, poudre de lait, sel, poivre, muscade
  • Préchauffer le four Th6 (180°C) et chemiser un moule à cake
  • Ajouter à l'appareil les légumes en morceaux, écrasés ou moulinés
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin
  • Verser la préparation dans le moule et cuire 20 min environ
  • Se mange chaud voir froid

 

Intérêt de la recette : Cette recette ne contient pas de matières grasses (ni beurre, ni crème fraîche, ni fromage râpé). Il n'y a pas de farine, qui est un aliment énergétique. Les légumes apportent vitamines, minéraux et fibres. Ses dernières ont un rôle satiétogène et participent à la régulation de notre transit.

 

Publié dans Recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article