Pain de légumes
Entrée, pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400g de légumes au choix (courgettes, poivrons, aubergines, carottes,...)
- 60g de fromage blanc 0% de matières grasses
- 10g de poudre de lait écrémé
- 4 oeufs
- Sel, poivre, muscade
- Laver, éplucher et tailler les légumes
- Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée (20-30 min selon les légumes)
- Préparer un appareil avec : oeufs, fromage blanc, poudre de lait, sel, poivre, muscade
- Préchauffer le four Th6 (180°C) et chemiser un moule à cake
- Ajouter à l'appareil les légumes en morceaux, écrasés ou moulinés
- Rectifier l'assaisonnement si besoin
- Verser la préparation dans le moule et cuire 20 min environ
- Se mange chaud voir froid
Intérêt de la recette : Cette recette ne contient pas de matières grasses (ni beurre, ni crème fraîche, ni fromage râpé). Il n'y a pas de farine, qui est un aliment énergétique. Les légumes apportent vitamines, minéraux et fibres. Ses dernières ont un rôle satiétogène et participent à la régulation de notre transit.